Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

23.07.2014 14:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении земельного налога

  • Полное наименование:
    Об установлении земельного налога
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения
  • № документа:
    11
  • Дата принятия:
    27.11.2009
  • Дата размещения:
    23.07.2014

Файловое представление

8_r11.zip(28,6 КБ)

Текстовое представление

В целях упорядочения муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Коноковского сельского поселения Успенского района, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Налоговым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом Коноковского сельского поселения Успенского района, Совет Коноковского сельского поселения Успенского района, р е ш и л:

1. Установить  на  территории  Коноковского сельского поселения Успенского района земельный налог. Земельный налог  вводится  в действие настоящим решением в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязателен к уплате на территории Коноковского сельского поселения Успенского района.

2. Установить налоговые ставки в процентах от налоговой базы:

1) 0,1 процента в отношении земельных участков:

а) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в  праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к  жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

б) приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2) 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.

3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить порядок и срок уплаты земельного налога:

1) для юридических лиц и физических лиц, являющихся  индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности) и исчисляющих суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и  третьего кварталов текущего налогового периода:

в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки  процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и уплачиваются до 5 мая, 5 августа и 5 ноября соответственно;

сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода подлежит к уплате до 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В случае неуплаты налога в установленный законом срок начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.

2) для налогоплательщиков, физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается до 5 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3) налог уплачивается в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

4. Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. От уплаты земельного налога на 50% освобождаются следующие категории налогоплательщиков (для земельных участков, не используемых для предпринимательской деятельности):

а) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

б) инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

в) инвалиды детства;

г) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

д) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

е) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

ж) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

з) пенсионеры, зарегистрированные на территории Коноковского сельского поселения Успенского района – женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет, получающие трудовую пенсию по старости;

и) члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца.

При наличии у налогоплательщика нескольких земельных участков льгота распространяется только в отношении одного, по выбору налогоплательщика.

6. От уплаты земельного налога в полном объеме освободить органы местного самоуправления Коноковского сельского поселения и муниципальные учреждения культуры, в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций.

7. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, а так же подтверждающие право на льготу или право на уменьшение налоговой базы в соответствии с данным решением предоставляются налогоплательщиком самостоятельно не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом в налоговые органы по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения.

8. Признать утратившими силу следующие решения Совета Коноковского сельского поселения Успенского района:

решение от 15 октября 2007 года № 121 «Об установлении земельного налога»;

решение от 16 апреля 2008 года № 178 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета Коноковского сельского поселения Успенского района от 15.102007 года № 121 «Об установлении земельного налога»;

решение от 5 июня 2008 года № 186 «О внесении дополнений в решение Совета Коноковского сельского поселения Успенского района от 15 октября 2007 года № 121 «Об установлении земельного налога».

15. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

16. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по социально-экономическим вопросам и бюджету, финансам, налогам и распоряжению муниципальной собственностью Устинова В.В.

17. Решение вступает в силу по истечении месяца с момента опубликования, но не ранее 1 января 2010 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12