Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

02.07.2015 09:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Коноковского сельского поселения Успенского района от 6 ноября 2009 года № 8 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории Коноковского сельского поселения Успенского района» (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями от 3 сентября 2010 года № 67, от 25 апреля 2011 года № 108, от 20 апреля 2012 года № 167, от 26 марта 2015 года № 53)

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Совета Коноковского сельского поселения Успенского района от 6 ноября 2009 года № 8 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории Коноковского сельского поселения Успенского района» (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями от 3 сентября 2010 года № 67, от 25 апреля 2011 года № 108, от 20 апреля 2012 года № 167, от 26 марта 2015 года № 53)
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения
  • № документа:
    65
  • Дата принятия:
    01.07.2015
  • Дата размещения:
    02.07.2015

Файловое представление

240___65___.doc(98,5 КБ)

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных правовых актов Коноковского сельского поселения Успенского района в соответствие с действующим законодательством, Совет Коноковского сельского поселения Успенского района р е ш и л:

1. Внести в Положение о муниципальном земельном контроле на территории Коноковского сельского поселения Успенского района, утвержденное решением Совета Коноковского сельского поселения Успенского района от 6 ноября 2009 года № 8 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории Коноковского сельского поселения Успенского района» (далее – Положение) следующие изменения:

1.1. Дополнить раздел 6 Положения пунктом 6.4., изложив его в следующей редакции:

«6.4. Руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право:

1) непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

2) получать от органа муниципального контроля, его должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки и предоставление которой предусмотрено настоящим Федеральным законом;

3) знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа муниципального контроля;

4) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органа муниципального контроля, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.».

1.2. Пункт 8.3 раздела 8 Положения дополнить следующим:

«В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, группа по МЗК направляет проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры.».

1.3. Абзац 2 пункта 8.6 раздела 8 Положения изложить в следующей редакции:

«Проекты ежегодных планов муниципальных проверок до их утверждения направляются Группой по МЗК на согласование в Успенский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования до 1 июня года, предшествующего году проведения соответствующих проверок.».

1.4. Подпункт «б» пункта 10.2 раздела 10 Положения изложить в следующей редакции:

«б) поступление в Группу по муниципальному земельному контролю обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.».

1.5. Пункт 10.4 раздела 10 Положения изложить в следующей редакции:

«10.4. Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, может быть проведена по основаниям, указанным в подпункте «б» пункта 10.2 настоящего Положения, Группой по муниципальному земельному контролю после согласования с органами прокуратуры Успенского района, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.».

1.6. пункт 10.5 раздела 10 Положения изложить в следующей редакции:

«10.5. Если основанием для проведения внеплановой выездной проверки является причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обнаружение нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, в момент совершения таких нарушений в связи с необходимостью принятия неотложных мер, Группа по муниципальному земельному контролю вправе приступить к проведению внеплановой выездной проверки незамедлительно с извещением органов прокуратуры Успенского района о проведении мероприятий по контролю, посредством направления документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в органы прокуратуры Успенского района в течение двадцати четырех часов.».

1.7. пункт 10.7 раздела 10 Положения изложить в следующей редакции:

10.7. В случае, если в результате деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя причинен или причиняется вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.

1.8. Раздел 11 дополнить пунктом 11.6 следующего содержания:

«11.6. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля.».

2. Обнародовать настоящее решение в соответствии с Уставом Коноковского сельского поселения Успенского района.

3. Организацию исполнения настоящего решения возложить на главу Коноковского сельского поселения Успенского района Елисеева Н.Д.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по законодательству, правопорядку, правовой политике и вопросам местного самоуправления Совета Коноковского сельского поселения Успенского района Белоконь А.И.

5. Решение вступает в силу со следующего дня, после дня его официального обнародования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4