Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

11.12.2015 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в решение Совета Коноковского сельского поселения Успенского района от 1 июля 2015 года № 64 «Об утверждении Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Коноковского сельского поселения Успенского района»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в решение Совета Коноковского сельского поселения Успенского района от 1 июля 2015 года № 64 «Об утверждении Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Коноковского сельского поселения Успенского района»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения
  • № документа:
    96
  • Дата принятия:
    10.12.2015
  • Дата размещения:
    11.12.2015

Файловое представление

341___96__.doc(84,0 КБ)

Текстовое представление

В целях приведения муниципальных правовых актов Коноковского сельского поселения Успенского района в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь уставом Коноковского сельского поселения Успенского района, Совет Коноковского сельского поселения Успенского района р е ш и л:

1. Внести в решение Совета Коноковского сельского поселения Успенского района от 1 июля 2015 года № 64 «Об утверждении Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Коноковского сельского поселения Успенского района» (далее – решение) следующие изменения:

1.1. Пункт 8.2.1 приложения к решению «Правила благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Коноковского сельского поселения Успенского района» (далее – Правила) изложить в следующей редакции:

«8.2.1. Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны осуществлять своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающей территории в соответствии с действующим законодательством и разделом 8 настоящих Правил.

Организация уборки территорий общего пользования, в том числе земельных участков, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, пляжами, другими объектами, осуществляет администрация Коноковского  сельского поселения Успенского района.».

1.2. Пункт 8.2.4 Правил дополнить следующим:

«- допускать произрастание сорной и карантинной растительности на территории, прилегающей к земельному участку.».

1.3. Раздел 8.9 Правил изложить в следующей редакции:

«8.9. Содержание животных в Коноковского сельском поселении Успенского района

 

8.9.1 Порядок содержания собак и кошек:

8.9.1.1. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и настоящих Правил, а в квартирах, занятых несколькими семьями, кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих.

8.9.1.2. Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, коридорах, балконах, лоджиях и т.п.), а также на балконах и лоджиях.

8.9.1.3.Владельцам собак, имеющим в пользовании земельный участок, разрешается содержать животных в свободном выгуле, при условии обязательного ограждения данной территории за исключением случаев свободного доступа животного к объектам, находящимся за границами территории. При входе на участок должна быть сделана предупредительная надпись о наличии собаки. При отсутствии возможности ограждения территории собака должна содержаться в закрытом вольере или на привязи в наморднике.

8.9.2 Порядок выгула собак.

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

8.9.2.1. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных помещений во двор и на улицу только на коротком поводке или в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста), убирать фекалии выгуливаемых собак.

8.9.2.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке.

Если площадка огорожена, выгуливать собак без намордника и поводка.

8.9.2.3. При выгуле собак в ночное время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.

8.9.3. Обязанности владельца животного:

8.9.3.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животными, не оставлять без присмотра, пищи и воды, в случае заболевания животного – вовремя прибегать к ветеринарной помощи.

8.9.3.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, тротуаров и дорожек. Если животное оставило экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем животного.

8.9.3.3. При выгуле собак иметь тару и приспособление по уборке фекалий собаки.

8.9.3.4. Владелец животного обязан принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке и в наморднике. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах.

Злобным и бойцовским собакам при этом следует надевать строгий намордник.

8.9.3.5. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий.

8.9.3.6. Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие места общего пользования.

8.9.3.7. Владелец животного обязан гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять без присмотра). При нежелании в дальнейшем содержать собаку или кошку сдавать их в организации, занимающиеся отловом, либо передавать, продавать их в установленном порядке другим организациям или гражданам.

8.9.3.8. Владелец животного обязан предоставлять по требованию ветеринарных специалистов собак и кошек для осмотра, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

8.9.3.9. Владелец животного обязан немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения обо всех случаях укусов животными человека.

8.9.3.10. Владелец животного обязан немедленно сообщать в ветеринарное учреждение о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрении на заболевание этих животных и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевших животных.

8.9.3.11. Владелец животного обязан исключить случаи свободного доступа животного из огороженной площадки при содержании животного свободным выгулом.

8.9.3.12. Владелец животного обязан предусмотреть исключение случаев нападения животного на граждан.

8.9.3.13. Владелец животного обязан не выбрасывать трупы собак и кошек (павшие животные подлежат утилизации или захоронению в установленном порядке).

8.9.4. На территории поселения запрещается:

8.9.4.1. Лицам в нетрезвом состоянии вы гуливать собак и появляться с ними в общественных местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6