Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

25.02.2017 14:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Широкая Масленица

С большим размахом прошло 25 февраля 2017 года  народное гулянье «Широкая Масленица» в Коноковском поселении.

На площади села было установлено чучело виновницы празднества — Масленицы. Торговые столы ломились от выпечки и разнообразия ассортимента.

Веселые Скоморохи зазывали гостей  на ярмарку полакомится блинчиками,  зрелище посмотреть, да себя показать. А озорные «Веселушки» вместе с теткой Марфой растолковывали зрителям о днях масленой недели, и о том, как их праздновать.  А какой же праздник без песен и шуток и игр? С азартом принимали участие зрители  в забавах молодецких («Бой подушками», «Объедаловка», «Закинь веник», «Перекинь блин»), игрищах  богатырских (поднятие гири, перетягивание каната, взбирание на столб).

И вскоре прибыла на гулянье и сама пышная румяная Масленица, которая одарила всех победителей подарками. Фантастические призы им достались – газонокосилка, спортивный тренажер, планшет, мобильный телефон, мёд,  игровые пазлы и , конечно, семечки!

И как положено, финал праздника ознаменовало феерическое шоу с живым огнем и сжиганием чучела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20