Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

19.09.2017 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация

В Успенском районе прокуратура инициировала устранение нарушений требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Успенского района проведена проверка исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства администрациями сельских поселений муниципального образования Успенский район.

Согласно ст. 42 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью и имуществу экологическим правонарушением.

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения – это состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека, и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности.

В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 13.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», органы государственной власти и органы местного самоуправления, организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, граждане обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.

В соответствии с п. 8 Положения о государственной службе по карантину растений в Российской Федерации утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.1992 №268, все мероприятия по локализации и ликвидации очагов карантинных вредителей, болезней растений и сорняков осуществляются за счет средств собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей.

В нарушение указанных требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой Успенского района выявлено произрастание очагов карантинного сорняка «Амброзии полыннолистной» на территориях 7 сельских поселений муниципального образования Успенский район.

По фактам выявленных нарушений в адрес глав администраций 7 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры к уничтожению карантинного сорняка «Амброзии полыннолистной».

Работа в данном направлении продолжается.

Помощник прокурора

Успенского района А.А. Ведута

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3