Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

19.09.2017 13:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску прокурора района работники МУП «Успенский водоканал» восстановлены в прежней должности

По иску прокурора района работники МУП «Успенский водоканал» восстановлены в прежней должности

Прокуратура Успенского района провела проверку по обращению граждан о нарушениях трудовых прав работников МУП «Успенский водоканал», выразившихся в необоснованном переводе заявителей на другую нижеоплачиваемую работу.

Проверкой установлено, что руководителем МУП «Успенский водоканал» на основании заявлений работников изданы приказы о переводах их на другие места работы и заключены дополнительные соглашения, ухудшающие положение работников в части квалификации выполнения ими трудовой функции и размера оплаты труда.

При этом, обстоятельством, предшествующим написанию вышеуказанных заявлений о переводе на другую работу, явилось необоснованное привлечение работников к дисциплинарной ответственности. Таким образом, работодателем были созданы дискриминационные условия для работников, при которых они вынуждены были заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам на крайне невыгодных для себя условиях.

В целях защиты трудовых прав работников прокурором района в суд направлены исковые заявления о признании перевода на другую работу работников МУП «Успенский водоканал» незаконным, восстановлении граждан в прежней должности и взыскании в пользу заявителей компенсации материального ущерба.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме, решение суда исполнено, граждане восстановлены в должности и им выплачена компенсация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1