Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

17.02.2018 15:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица

Масленица — излюбленный народный праздник. Гуляли на масленой неделе широко, весело, с размахом. Пришёл этот праздник к нам из глубокой древности и по сей день остается неизменным. Ежегодно в Коноковском поселении стараются провести народное гуляние, соблюдая все традиции и обычаи.

С самого утра на площади выстраиваются в ряды столы, на которых малыши с родителями выставляют разнообразную выпечку. Чего здесь только нет: пироги и пирожки, пироженное и торты и, конечно, главное лакомство – Блины!

Скоморохи- балагуры зазывают всех на гулянье, чтоб никто не пропустил веселья. Игрища богатырские да забавы молодецкие: угадывали, что за приз лежит в волшебном сундуке, бегали наперегонки в мешках, дрались подушками, самые мускулистые поднимали пудовую гирю, перетягивали канат, снимали призы с высоченного столба. А призы нынче были замечательные: живой барашек, живая рыба, мешок пшеницы – 50 кг, мешок муки – 5 кг, масло растительное 10 литров, лук репчатый 10 кг, мед 1литр, мягкая игрушка, игра Дартс, строительная кувалда, семечки и сладости. А самому сильному богатырю, поднявшему гирю 60 раз был вручен Сертификат на сумму 2000 рублей для приобретения товара в магазине «Строймаркет». Спасибо индивидуальным предпринимателям Коноковского сельского поселения, предоставившим призы.

Приняли участие в гулянье участники патриотического клуба «Пересвет» из г.Армавира, руководитель Тимур Базаров. Под аплодисменты зрителей они выступили с элементами рукопашного боя.

Зрители так увлеклись, что невольно вместе с Зимой и Бабой Ягой стали участниками театрализованного действия. Вместе с народным хором «Журавушка» пели масленичные закликухи. А когда Масленица приехала на расписном фаэтоне, а вместе с ней и солнышко словно по- волшебству выглянуло, тут действительно все ахнули и поверили, что весна не за горами.

Как всегда порадовали своим выступлением участники фаер- шоу «Огнецвет». Под звуки этнической музыки они ловко жонглировали огненными поями и стафами. А в финале праздника под аплодисменты зрителей сожгли чучело Масленицы. Участники представления попросили у всех прощенье за обиды чаянные и нечаянные, да и разошлись. Но мы верим, что праздник долго еще будет оставаться в памяти и сердцах всех присутствовавших на нем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18