Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

08.02.2018 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Война вошла в мальчишество мое…

8 февраля отмечается День юного антифашиста, который утвержден был очередной Ассамблеей ООН. Этот памятный день отмечается с 1964 г. в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963), советских молодогвардейцев(1943) Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных в этот день нацистам.

В Коноковской поселенческой детской библиотеки, с 5 февраля по 9 февраля 2018 года — прошел цикл мероприятий по военно-патриотическому воспитанию «Война вошла в мальчишество мое…» посвященных Дню юного антифашиста. В мероприятиях приняли участие воспитанники детского сада №9 и учащиеся школы №4, с 2 по 7 класс.

Работник библиотеки Григорян Инна Владимировна рассказывала, как трудились маленькие дети на заводах и фабриках, какие муки испытывали ребята в концентрационных лагерях, о детях-героях, которые воевали с фашистами на оккупированной территории. С особым трепетом дети знакомились с головными уборами времен Великой отечественной войны (бескозырка, пилотка, железная каска…),которые предоставила заведующая музеем, председатель совета ветеранов с.Коноково Герман Татьяна Ивановна. Все встречи сопровождались показом презентаций и фильмами на данную тему.

«Война: Великая беда- Великая Победа» – так называлась выставка, посвященная 75 летию освобождения Краснодарского края от немецко –фашистских захватчиков.

У выставки прошли беседы для дошкольников и учащихся с 2 класса по 7. Ребята узнали о ВОВ на Кубани. Один из разделов выставки рассказывал о маленьких солдатах Великой Отечественной войны.

В веках останется большой подвиг народа, который остановил черного призрака фашизма. И каждый человек на Земле должен сказать «нет» войне. Потому что большой подвиг достается большой кровью... Вечная память вершителям большого подвига, нашим дедам и прадедам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21