Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

16.03.2018 16:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

«Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, указанных

в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового Кодекса Российской

Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как

кадастровая стоимость»

В соответствии с федеральным и краевым налоговым законодательством, приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 26.12.2017 года № 3008 утвержден перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, который вступил в силу 01.01.2018 года.

Утвержденный приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 26.12.2017 года № 3008 перечень размещен на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.diok.ru в разделе «Деятельность/Налогообложение от кадастровой стоимости/Перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость».

Уважаемые налогоплательщики!

Администрация Коноковского сельского поселения Успенского района сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в главу 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс) внесены изменения, предусматривающие увеличение размера налогового вычета по земельному налогу, расширение перечня категорий граждан, имеющих право на такой налоговый вычет, а также изменение порядка предоставления налогового вычета.

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 392 Налогового кодекса РФ налоговая база по земельному налогу в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков , являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности, а в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, налоговая база определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.

Так, в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков- физических лиц, относящихся к одной из категорий, указанных в настоящем пункте.

На основании пункта 10 статьи 396 Налогового кодекса налогоплательщики- физические лица, имеющие право на налоговую льготу по земельному налогу в виде налогового вычета. Предоставляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также в праве предоставить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Согласно пункта 6.1 статьи 391 Налогового кодекса налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, предоставляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Для применения за налоговый период 2017 года Уведомление может быть предоставлено налогоплательщиком до 1 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5