Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

10.09.2018 13:36 Понедельник
Категория:

Соболезнования

8 сентября 2018 г., скоропостижно ушел из жизни настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы села Коноково, протоиерей отец Георгий (Петров). Отец Георгий родился 18 мая 1954 года в городе Перми. После школы окончил художественную школу, служил в армии. 30 марта 1980 года был рукоположен в сан дьякона, 19 августа 1980 г. рукоположен в сан священника и до 1987 служил Свято-Покровском соборе г. Самарканда. С 3 декабря 1988 принят в штат Краснодарской епархии и назначен настоятелем Свято-Троицкого храма станицы Вознесенской Лабинского района. 01 мая 1990 г. переведен настоятелем Свято-Никольского молитвенного дома станицы Спокойной Отрадненского района. 20 июля 1990 г. переведен настоятелем Свято-Успенского молитвенного дома с.Успенское Успенского района. 24 марта 1997 г. переведен штатным священником Свято-Никольского храма г. Армавира. 04 июля 2000 г. назначен настоятелем Свято-Покровского храма с. Коноково. За своё служение отец Георгий был награжден: -Правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до «Херувимской песни», — Юбилейной медалью «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного Великого князя Владимира», — Крестом с украшениями, — Позолоченным крестом, — саном Протоиерея, — камилавкой. — Званием «Ветеран труда», «Почетный гражданин села Коноково» и «Духовное имя Коноковского сельского поселения». — Почетной грамотой Законодательного Собрания Краснодарского края — многочисленными грамотами администраций муниципального образования Успенскйий район и Коноковского сельского поселения. При его служении и непосредственном участии были построены храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Успенском, Свято-Никольская часовня в селе Коноково. Реконструирован Храм Покрова Пресвятой Богородицы села Коноково. Отец Георгий привел к Богу тысячи людей. Стал духовным отцом и наставником для многих поколей. К нему шли сами, вели своих детей, внуков и правнуков. Он находил слова утешения для каждого, готов был отдать последнее, что имел, приютить бездомного, наставить заблудшего, ободрить сомневающегося. Весь приход и все жители села Коноково скорбят о тяжелой утрате и выражают глубокие соболезнования супруге, детям и внукам усопшего.