Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

29.01.2019 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВКА СИГАРЕТ В 2019 ГОДУ

Начало запуска проекта по маркировке сигарет назначено на 1 марта 2019 года. И чем ближе к этой дате, тем больше появляется подробностей и спецификации по работе с проектом.

Маркировка сигарет в 2019 году в розничных магазинах.

Как будет реализован переход на оборот маркированной табачной продукции:

С 1 марта 2019 года начнется подключение к ИС МОТП производителей сигарет и табачной продукции, а также установка оборудования для нанесения новых штрих-кодов. На подключение и установку оборудования у производителей есть время до 1 июля 2019 года.

С 1 июля 2019 года будет прекращён выпуск немаркированной табачной продукции. Реализация маркированных сигарет будет обязательна через онлайн кассы, с передачей кода маркировки в ОФД.

Далее планируется расширение перечня табачной продукции, которая будет обязательна к электронной маркировке. (табак, сигариллы, сигары и т.д)

Что нужно рознице, для реализации маркированных сигарет

Онлайн касса.

2D сканер для считывания штрих кода.

Программное обеспечение, способное формировать электронный кассовый чек, с указанием кода маркировке в теге 1162. ФФД 1.05, 1.1.

Перейти от бумажного документооборота на электронную накладную в форме УПД (универсальный передаточный документ)

Программа для реализации маркированных сигарет ТриАР-Розница

Подробнее о возможностях программы дляТриАР-Розница расскажут наши менеджеры

Как продавать сигареты без подключения к интернету

54-ФЗ предусматривает режим работы кассовых аппаратов без их постоянного обмена данными с ОФД, если они расположены в населенных пунктах, удаленных от сетей связи.

Список таких населенных пунктов утверждается местными органами исполнительной власти. Также режим работы без передачи данных в ОФД разрешен для торговых объектов, расположенных на территории воинских частей, объектов ФСО и других режимных объектах. Каким образом такие торговые объекты будут передавать данные о продаже маркированной продукции в ИС «Маркировка»?

В соответствии с разрабатываемыми нормативно правовыми актами такой торговый объект самостоятельно формирует уведомление в ИС мониторинга оборота табачной продукции посредством своего товароучетного ПО.

В соответствии с разрабатываемыми нормативно правовыми актами такой торговый объект самостоятельно формирует уведомление в ИС мониторинга оборота табачной продукции посредством своего товароучетного ПО.

Для передачи такого уведомления сотрудники торгового предприятия будут вынуждены собирать данные о продаже табака и не реже, чем один раз в три рабочих дня, передавать их через сеть интернет в ИС «Маркировка», минуя ОФД, даже если для этого им придется физически выезжать в зону действия сетей связи.

Табачная продукция, которая подлежит электронной маркировке

Маркировка табачной продукции в 2019 году.

По проекту постановления правительства под обязательную маркировку попадает группа ТН ВЭД 2402 20 (сигареты, содержащие табак).

По ОКПД2 данная группа подпадает под код 12.00.11.130 — «Сигареты».

ОКПД2 12.00.11.140 – «Папиросы из табака или заменителей табака».

Как в системе происходит смена владельца продукции

Система контроля над оборотом табака регистрирует данные о перемещение только между юридическими лицами, без учета перемещений внутри одно компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5