Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

03.02.2019 14:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бескозырка 2019

3 февраля 2019 года специалист Коноковского сельского поселения совместно с делегацией молодежи Успенского района приняла участие во Всероссийской патриотической акции «Бескозырка», посвященной 76-й годовщине высадки десанта на «Малую землю».

С 9 утра на памятниках города-героя был выставлен почетный караул, прошел гражданские митинги с возложением цветов, объезды памятников почетной делегацией. В течение дня молодежь проехала по местам Боевой Славы города-героя Новороссийска.

В рамках 51-ой патриотической акции «Бескозырка», посвященной 76-й годовщине высадки десанта майора Цезаря Куникова на Малую землю, 3 февраля в Морском культурном центре состоялась театрализованная литературно-музыкальная композиция «В холодном 43-м…».

Актеры рассказали и показали, каким тяжелым было то время и какой героизм и мужество проявил в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десантный отряд моряков-черноморцев под командованием майора Цезаря Куникова, когда высадился на занятом врагом побережье Новороссийска и одолел немецко-фашистских захватчиков.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, бывшие малолетние узники концлагерей, ветераны труда, сотрудники администрации и молодежь города. Почетными гостями стали участники XXIV слета Союза городов-героев, проходящего в Новороссийске, — представители делегаций из городов-героев Москвы, Ленинграда, Тулы, Смоленска, Мурманска, Керчи, Севастополя и Бреста.

Делегация Успенского района также приняла участие в вечернем торжественном ритуале зажжения факелов от огня Вечной Славы, которая прошла на Площади Героев. Традиционно завершилось мероприятие на берегу Чёрного моря, где опустили на волны бескозырку в дань памяти павшим солдатам, защищавшим Новороссийск. Впервые акцию организовали участники "Шхуны ровесников". Ребята хотели отдать дань памяти малоземельцам, которые отстояли крочок земли у Чёрного моря. После высадки десанта и обороны побережья участок получил название "Малая земля".

Поклонимся тому подвигу, который был совершен 76 лет назад. Поклонимся тем людям, которые в течение 225 дней и ночей, на земле где плавился метал и горела земля, выстояли и победили! Вечная память и слава людям, героически освобождавшим наш город от немецко-фашистских захватчиков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7