Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

02.04.2019 11:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Об итогах работы муниципальных образований Краснодарского края по развитию физической культуры и спорта в 2018 году и направлениях развития на 2019 год»

2 апреля 2019 года специалист по работе с молодёжью и спорту Т.С. Плитченко совместно с делегацией Успенского района приняли участие в заседание расширенной коллегии «Об итогах работы муниципальных образований Краснодарского края по развитию физической культуры и спорта в 2018 году и направлениях развития на 2019 год», которое прошло в г.Краснодаре. По поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко участие в работе принял председатель комитета по вопросам физической культуры, спорта, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.

Также в числе участников мероприятия были вице-губернатор Николай Долуда, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, заместитель председателя комитета по вопросам физической культуры, спорта, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, председатель Олимпийского Совета Кубани Ирина Караваева, ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов, заместители глав муниципальных образований края, курирующие спортивное направление, руководители краевых спортивных федераций и спортшкол.

От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева собравшихся приветствовал заместитель главы администрации Краснодарского края Николай Долуда. Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков подробно рассказал о том, каким был 2018-й год для кубанского спорта, а также о планах его дальнейшего развития.

Краснодарский край уже на протяжении ряда лет остается лучшим по уровню развития массового спорта. Во многом это результат тесного сотрудничества законодательной и исполнительной власти, благодаря которому удается решать многие вопросы.

«Наша главная цель – вовлечь население в процесс оздоровления, сделать привычку заниматься спортом естественной нормой для каждого жителя нашего края, начиная от малышей в детском саду и заканчивая старшим поколением», – отметил Александр Поголов.

Депутаты ЗСК на постоянной основе осуществляют контрольную деятельность, ведут мониторинг исполнения профильного законодательства и государственных программ. Александр Поголов особо подчеркнул необходимость своевременного освоения средств, выделяемых из краевого бюджета на строительство новых спортивных комплексов.

Основным стержнем нормативного регулирования спортивной отрасли региона остается закон «О физической культуре и спорте в Краснодарском крае». С момента принятия данного документа работа по его актуализации не прекращается, и за минувший год комитетом совместно с министерством внесен ряд изменений.

Говоря о том, что было сделано ЗСК в прошлом году для спорта, следует напомнить также о поддержке на законодательном уровне процесса формирования тренерского состава, проведении мониторинга эффективности эксплуатации объектов спортивной инфраструктуры, популяризации легкой атлетики. Работу по этим и ряду других направлений, нацеленных на развитие кубанского спорта, парламентарии продолжают в текущем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7