Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

29.02.2020 18:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица

Масленица – этот праздник к нам пришел из глубокой старины, кануть в лету не собирается, а кажется укореняется с каждым годом все прочнее. В Коноковском поселении масленичное народное гулянье всегда проходит широко, с размахом. Работники МБУ СДК «Юбилей» стараются соблюсти все традиции и обычаи.

С самого утра на площади выстраиваются в ряды столы, на которых воспитанники детских садов и школ вместе с родителями выставляют разнообразную выпечку. Торговля идет бойкая! Стоит не дорого, а вкуснота да красота!

Кто желает блинами да пирогами объедается, у кого желание есть на конях катается, а кого скоморохи играть зазвали, тот без приза домой не уйдет. Отбоя не было от желающих подраться подушками, заплести «косу» красавице, пробежаться по тающим льдинкам, угадать сколько баранок в связке, поднять пудовую гирю, перетягивать канат, достать призы с высоченного столба.

Как положено всем миром проводили Масленицу- обманщицу, встретили Весну – красавицу. Хороводы водили, песни пели. А в финале праздника зрители увидели шоу с живым огнем, а потом задобрили Масленицу подарками да сожгли с почестями. Участники представления попросили друг у друга прощенья за обиды чаянные и нечаянные, распрощались со зрителями:

«Всем-всем нижайшее почтение,

Благодарим за посещение!

Приходите в другой раз, уважим.

И еще чего-нибудь покажем!»

И поспешили все домой блины печь, ведь последние уходят масленичные деньки, а в понедельник — Великий Пост. Надо не только рот на замок закрыть, но и о Душе подумать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29