Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

28.09.2021 13:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для населения о "Безопасности использования газа в быту"

Администрация Коноковского сельского поселения

информирует население о «Безопасности использования газа в быту»!

До недавнего времени периодичность технического обслуживания зависела от вида оборудования, срока его эксплуатации и требований производителя. Сейчас, в соответствии с изменениями (постановление Правительства РФ №1091 от 09.09.2017г.), внесенными в постановление Правительства РФ от 14.05.2013г. N410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», техническое обслуживание должно проводиться ежегодно.

Также ежегодно необходимо проводить и техобслуживание внутридомовых газопроводов многоквартирных домов. Напоминаем, что уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию или ремонту, уклонение от обязательной замены или диагностирования газового оборудования влечет наложение штрафа.

Информация

для потребителей газа, проживающих в многоквартирных жилых домах

Все имеющиеся газовые сети и газоиспользующее оборудование в жилых домах входят в состав внутридомового газового оборудования и в соответствии с действующим законодательством подразделяются на объекты, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (внутридомовые инженерные системы газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, включая указанные отключающие устройства. Внешней границей сетей газоснабжения, входящих в состав общего имущества, является место соединения первого запорного устройства с внешней газораспределительной сетью) и ВДГО абонента (газопроводы внутриквартирной разводки от первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, и газоиспользующее оборудование).

Соответственно, обязанность абонента будет считаться исполненной надлежащим образом в случае заключения со специализированной организацией договоров на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение в отношении объектов ВДГО, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и объектов ВДГО, установленных внутри квартиры.

Договор на обслуживание ВДГО, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме может быть заключен как управляющей организацией (в т.ч. ТСЖ, ЖСК), так и владельцами жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме (в случае, если жильцами выбран непосредственный способ управления).

Информация

для потребителей газа, проживающих в частном секторе

Собственник домовладения обязан заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении как в отношении газоиспользующего оборудования (плиты, котлы, колонки),

так и в отношении принадлежащих ему газовых сетей. Обращаем Ваше внимание, что договор на ТО ВДГО заключается со специализированной организацией, которой является газораспределительная организация, допущенная в установленном порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу (либо заключившая договор с АДС).

Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении тревожный сигнал для поставщика газа, в этом случае поставщик газа не может быть уверен, что поставка газа такому абоненту безопасна, и, согласно п.45 «Правил поставки газа» вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа (отключить).

Населению важно помнить и соблюдать Правила пользования газом в быту!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3