Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
16+

Коноковское сельское поселение Успенского района

12.04.2018 10:37 Четверг
Категория:

Поздравление с 90- летним юбилеем почетного жителя села Коноково

12 апреля 2018 года делегация, в состав которой вошли заместитель главы муниципального образования Успенский район по социальному комплексу, Т.Н.Никифорова, депутат Совета муниципального образования Успенский район, директор МАОУСОШ №4- В.А.Брыкова, начальник управления образованием муниципального образования Успенский район Е.А.Муравская, заместитель председателя Совета ветеранов муниципального образования Успенский район А.И.Бандурко, исполняющий обязанности главы Коноковского сельского поселения -М.В.Рабочий, председатель общества Афганцев- А.С.Меликян, а также руководители Совета ветеранов Коноковского сельского поселения –Т.И.Герман и О.О.Зубахина, а также молодые депутаты Совета Коноковского сельского поселения тепло и сердечно поздравил с 90- летним юбилеем почетного жителя села Коноково, почетного жителя муниципального образования Успенский район, Ивана Наумовича Антюшина, пожелав изменнику крепкого здоровья, силы духа и мирного неба над головой. Глава Коноковского сельского поселения –Н.Д.Елисеев поздравил именинника по телефону, а депутат Совета муниципального образования Успенский район В.В.Устинов не смог присутствовать при поздравлении лично, но внес весомый вклад в приобретение подарка для юбиляра.

Антюшин Иван Наумович родился 12 апреля 1928 года в с. Трёхсельском Успенского района. В середине февраля 1943 года, вскоре после освобождения от оккупации, не окончив семи классов, Иван пошёл работать в колхоз. В январе 1945года Иван Антюшин подал заявление в Армию. Несовершеннолетнего Ивана направили на обучение в Сталинградское танковое училище, но в 1947г. училище расформировали, курсантов демобилизовали. Иван Антюшин вернулся в родной Успенский район. Его, уже знакомого с военной техникой, приняли на работу в Коноковскую МТС, здесь он работал шофёром, помощником комбайнёра, однако, его не покидала давняя мечта стать учителем, как и его сёстры и брат.

В 1949 году Иван Наумович Антюшин сдаёт экстерном экзамены за седьмой класс и поступает на заочное отделение педагогического училища в г. Черкесске. И уже в сентябре 1949г. его назначили учителем младших классов в начальную школу совхоза «Кубанский». Затем его перевели также учителем начальных классов в школу с. Трёхсельского. Окончив педучилище, он продолжает своё образование. Сначала заканчивает физико-математическое отделение Черкесского учительского института, затем факультет химии и биологии Ставропольского пединститута. Четверть века работал Иван Наумович директором семилетней школы х. Первомайского, одновременно преподавая физику и математику. С 1975 года – директор Коноковской средней школы №4. В 1978 году становиться директором Коноковской вечерней школы.

Его педагогический стаж составляет 59 лет. Иван Наумович – кладезь знаний и с удовольствие делиться ими и по сей день. В 1985г. ему присвоено почётное звание «Отличник народного просвещения».

С 1999 года Иван Наумович руководил сельским музеем. В 2000 году был избран депутатом Успенского районного совета. С 1954 года до недавнего времени – он активный нештатный корреспондент районной газеты «Рассвет». Много лет являлся членом литературного объединения «Успенские зори», организованного Успенской поселенческой библиотекой. Литературное объединение выпустило несколько сборников, в которые вошли и работы Антюшина И.Н. В 2015 году была издана книга Антюшина И.Н. «Красиво Коноково наше».

Иван Наумович Антюшин имеет награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», медаль «За долголетний добросовестный труд», юбилейные медали:

30 лет Победы в Великой Отечественной войне

40 лет Победы в Великой Отечественной войне